jeudi 9 novembre 2006

p'tit feuilleté aux saveurs d'été

La première idée sera simple ...
pas d'idée de repas, mais une envie irrésistible de soleil, alors que dehors il fait frooiiiidddd.
Ca tombe bien, j'ai des tomates dans le frigo, toujours quelques herbes de Provence dans les placards... En revanche, pas de feuilles de bricks, une pâte feuilleté toute prête fera l'affaire !

P'tits feuilletés aux saveurs d'été (pour quand il fait froid et gris dehors !)

pour 2 personnes (ou 4 si c'est une entrée) :
1 rouleau de pâte feuilleté
1 tomate
1 boite de thon
1 fromage de chèvre
quelques olives vertes (comme je n'avais pas de câpres sous la main)
1 peu de crème fraîche
des herbes de Provence (ou du basilic)
sel, poivre


- On commence par couper la pâte feuilleté en quatre. Dans le fromage de chèvre, là aussi, il faut faire quatre morceaux, de préférence des ronds.
- Sur chaque morceau de pâte feuilleté, badigeonner un petit peu de crème fraiche, puis poser la rondelle de fromage.
- Disposer du thon par dessus, puis des olives vertes coupées en rondelles, des dés de tomates. Saupoudrer le tout d'herbes de Provence, de sel, de poivre, et encore d'un petit peu de crème fraîche.
- Mettre au four 20/25 minutes, à 180° environ.

Je l'ai servi avec des tomates (à défaut d'avoir de la salade verte en stock !), arrosées d'un filet d'huile de noix (on est Grenobloise ou on ne l'est pas :-p).

et voilà le résultat :

1 commentaire:

Anonyme a dit…

putain,.. C mega bon,..!!!